Пропавшая студентка из Калмыкии вышла на связь

Студентка Калмыцкого госуниверситета Айса Хулаева, которая во время голосования 9 сентября сняла на видео вброс бюллетеней, записала видеообращение и сказала, что находится в безопасности. Она опубликовала его в Instagram.

«Хочу сказать, что на данный момент я жива и здорова. Убедительная просьба: не беспокоить моих родных и близких. Также хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает меня. Я благодарна за это, спасибо за внимание», - сказала студентка в видео.

Хулаева была членом избирательной комиссии на участке №81 в Ики-Бурульском районе от «Справедливой России». Во время голосования она отлучилась с рабочего места и оставила камеру на телефоне включенной. Пока ее не было, к урне подошли женщина и мужчина и опустили туда пачки бюллетеней. Девушка передала видео справедливоросам, те его опубликовали в YouTube. Позднее в партии заявили, что представители вуза давили на Хулаеву. В вузе эти обвинения отвергают. Там также заявляют, что после дня голосования она не появлялась ни на парах, ни в общежитии.

«Оставляя на совести инициаторов и авторов различного рода клеветнических измышлений и инсинуаций по поводу оказываемого на А. Хулаеву давления со стороны руководства университета, прозвучавших в последние дни, ректорат КалмГУ выражает чрезвычайную обеспокоенность исчезновением Айсы Хулаевой. В этой связи в следственные органы университетом направлено заявление о ее отсутствии на занятиях и в общежитии последние трое суток», - говорится в заявлении на сайте вуза.

Руководитель республиканского отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова рассказывала ОТР, что видела студентку в здании калмыцкого СК 10 сентября. По данным Манжиковой, девушку допрашивали несколько часов.

Результаты голосования на участке №81 аннулировали. По факту вброса бюллетеней Следственный комитет начал проверку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии