Пропавшее судно могло потерпеть крушение

Пропавшее рыболовецкое судно в Японском море могло попасть в сильный шторм и потерпеть крушение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в международных службах морского поиска и спасения. 

"Предварительно, судно оказалось в метеоусловиях, к которым не было приспособлено, речь о шторме 4-5 баллов и порывистом ветра до 24 м/сек. Волна накрыла судно, а из-за сильного ветра оно не смогло устоять на поверхности воды и перевернулось", - рассказал источник. 

По словам источника, у экипажа практически не было времени для того, чтобы воспользоваться спасательным плотом. Из-за шторма спасательные суда не могут подойти близко к месту крушения. 

Проходивший мимо танкер Fisk обнаружил три спасательных жилета, бытовые предметы с траулера, а также сработавший радиомаяк "Коспас". Тем не менее, спасательных плотов обнаружено не было, связи с экипажем судна нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропавшее судно принадлежало добывающей крабов сахалинской компании

Как сообщалось, рыболовное судно "Восток" подало сигнал бедствия утром в четверг у южного побережья Приморья. На его борту 21 человек, все они жители Сахалина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Найдено несколько спасательных жилетов

Комментарии