Пропавшего 11 лет назад в Омске мальчика нашли в Волгограде в семье цыган

15-летнего подростка нашли в Волгограде в цыганской семье, одиннадцать лет назад его похитили в Омске, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника пресс-службы ГУ МВД по области Антона Корнаухова.

Мальчик не может читать и писать.

Полицейские в Омске нашли его мать, которая утверждает, что сына похитили цыгане. СК Омской области проведет проверку, установит обстоятельства этой истории и даст правовую оценку действиям женщины.

Следователи пытаются выяснить, почему мать подростка не обращалась с заявлением о пропаже сына в правоохранительные органы.

О похищенном мальчике волгоградской полиции рассказала жительница города, чей сын учится играть на гитаре в одном кружке с подростком. Мальчик рассказал, что его похитили несколько лет назад в Омске и не дают общаться с родной матерью.

По словам воспитывавшей его цыганки, мальчик - сын ее покойного супруга от другой женщины. После смерти мужа в 2007 году она якобы забрала его к себе, а в 2010 году переехала в Волгоград.

По информации следователей, несколько лет назад подросток приезжал в Омск со старшей сводной сестрой, чтобы найти биологическую мать, но выяснить, где она, не смог. Мальчик прописан в Омске по тому же адресу, что и его мать.

Он не посещал школу в Волгограде и не был зарегистрирован в поликлинике.

Его мать рассказала, что мальчик пропал 11 лет назад во время переезда по программе переселения из аварийного жилья. Женщина перевозила вещи в новую квартиру, а сын оставался с родственниками отца. Когда женщина вернулась, мальчика уже не было. В полиции она рассказала, что не подавала заявление о розыске, так как родственники мужа утверждали, что ребенок остался с ними, сообщает «Комсомольская правда».

По словам цыган, женщина всегда знала, где находится мальчик, но не навещала его. Сам подросток якобы не хотел приезжать в Омск видеться с матерью.

Мальчика забрали из Волгограда.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)