Пропавшего девятилетнего мальчика вторые сутки ищут в Дагестане

Максим Блинов / РИА "Новости"

Полицейские, спасатели, добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» вторые сутки ищут в Дагестане пропавшего девятилетнего мальчика. Как сообщает РИА «Новости», он вышел из дома гулять еще 2-го мая.

По данным пресс-службы отряда «Лиза Алерт», инцидент произошел в селе имени Шаумяна. Заявка о пропаже ребенка поступила 3 мая. На место сразу же выдвинулись добровольцы-поисковики, в селе развернули оперштаб.

К поиску мальчика подключились волонтеры со всего Дагестана, Кабардино-Балкарии, пилоты дронов из Кубани и Ставрополья. На помощь им вылетели одни из самых опытных поисковиков из Москвы с оборудованием.

В настоящее время в поисковой операции участвуют более 130 человек. Они прочесывают ближайшие населенные пункты, поиски ведутся и в природной среде. Волонтеры проверяют заброшенные здания, дворы и ямы в поселках, обходят поля и лесопарковые зоны, проверяют берега рек и водоемов.

В «Лиза Алерт» отметили, что добровольцев пока не хватает. В связи с этим в отряде объявили набор волонтеров, готовых к выполнению задачи. Их запись проводится в оперативном штабе, развернутом в селе имени Шаумяна.

В пресс-службе республиканского МВД добавили, что на поиски пропавшего мальчика брошены около ста полицейских, сотрудников патрульно-постовой службы, инспекторов по делам несовершеннолетних ближайших районов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)