Пропавшего на Урале солдата-срочника нашли мертвым в лесу

Сергей Пивоваров / РИА "Новости"

Солдата срочной службы, который пропал из воинской части в Свердловской области с оружием, нашли мертвым в лесном массиве. Об этом со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО) пишет «Интерфакс».

Предварительно, военнослужащий умер в результате несчастного случая – от поражения электрическим током. Находясь в лесу рядом со своей частью, он по какой-то причине пытался забраться на опору линии электропередачи.

Ранее об инциденте со ссылкой на источник в экстренных службах сообщало ТАСС. По словам собеседника, солдат сбежал из соединения РВСН в поселке Свободный. При себе у него был автомат Калашникова без боеприпасов.

Позже в пресс-службе ЦВО сообщили, что командование Екатеринбургского гарнизона совместно с правоохранителями ведет розыск 20-летнего солдата, который пропал в лесном массиве недалеко от своей воинской части.

По предварительным данным, он отклонился от маршрута патрулирования и заблудился. Там также подтвердили, что при себе у солдата был автомат без патронов. В ЦВО добавили, что личное оружие погибшего уже найдено.

В настоящее время по факту гибели военнослужащего проводится проверка, на месте работает комиссия, она установит все обстоятельства инцидента.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)