Пропавшего в Курской области семилетнего школьника нашли убитым

В Курской области нашли тело семилетнего школьника, пропавшего 23 октября в Железногорске. По подозрению в убийстве задержали 39-летнего соседа мальчика. Следователи полагают, что перед убийством он изнасиловал ребенка, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета в регионе.

После школы 23 октября мальчик вместе с одноклассниками отправился в магазин. Дети купили печенья, снеки, съели их и ушли по домам. По версии следствия, в подъезде ребенок встретил своего соседа. 39-летний мужчина пригласил его в свою квартиру. Следователи считают, что сосед совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а затем убил его, чтобы избежать наказания за изнасилование. Тело он отвез за город. 30 октября его нашли рядом с селом Трояново, в 20 километрах от Железногорска.

В поисках мальчика участвовали волонтеры, спасатели, местные жители, сотрудники полиции – всего около 350 человек.

После убийства семилетнего Дани волонтерский отряд «Лиза Alert» напомнил о том, чему нужно научить ребенка, чтобы сделать его жизнь более безопасной.

Волонтеры вывели основные правила:

  1. Поставить четкие рамки для тех, кто является «своим», с кем можно смело идти, и тех, кто не входит в круг доверия, даже если это знакомые семье люди.
  2. Не учите детей слушаться взрослых, учите их говорить «нет».
  3. Расскажите ребенку, что просить о помощи – не стыдно.
  4. Объясните ребенку, что кричать ради спасения своей жизни можно и нужно. Помогите ребенку научиться кричать
  5. Приучите своего малыша ходить домой по одной и той же улице, переходить дорогу в правильном месте, исключив безлюдные и неосвещенные улицы, парковые зоны, заброшенные здания, гаражи, стройки.
  6. Если ребенок пропал, начинайте искать его сразу.
Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)