Если информация, полученная американскими экспертами, верна, это сильно затруднит поисковую операцию

Пропавший Boeing-777 мог находиться в полете на 4 часа больше

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal, пропавший самолет авиакомпании Malaysia Airlines, мог продолжать полет еще в течение 4 часов после исчезновения с радаров. Такой вывод сделали американские эксперты, участвующие в исследование инцидента.

Данные, которые автоматически передавались на землю с систем двигателей авиалайнера, позволили отследить их работу, а также сообщить координаты самолета и его скорость. Ранее авиакомпания Malaysia Airlines заключила контракт о постоянной передаче данных в рамках техподдержки с концерном Rolls-Royce.

Если информация, полученная американскими экспертами, верна, это сильно затруднит поисковую операцию: самолет мог пролететь еще 4 тысячи километров и достичь границы Пакистана или оказаться над Индийским океаном.

12 марта власти КНР показали фото участка Южно-Китайского моря, на которых были видны 3 якобы обломка пропавшего лайнера. Однако поисковые группы Вьетнама и Малайзии, отправившиеся в этот район, ничего не нашли.

В ночь с 8 на 9 марта Boeing-777, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Никаких сигналов о неполадках или проблемах на борту не поступало. Поисковые операции продолжаются до сих пор. Во время последнего контакта самолет находится в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. 

Комментарии