Пропавшую в Москве девочку нашли благодаря ее портрету на такси

Пропавшую в феврале 2016 года в Москве девочку Яну удалось обнаружить при помощи проекта UberPOISK, пишут "Такие дела" со ссылкой на пресс-службу компании Uber. Данный проект стартовал в апреле 2016 при содействии Всероссийской ассоциации волонтерских организаций "Поиск пропавших детей". Портреты детей, одной из которых была Яна, нанесли на корпуса автомобилей, подключенных к платформе Uber. Помощь проекту оказывали уголовный розыск Москвы и МВД России.

Как сообщили в пресс-службе Uber, автомобили с портретами детей "в течение недели курсировали по улицам Москвы с целью привлечения внимания к проблеме поиска людей и важности максимально быстрого распространения информации о пропавших".

Первые сведения о том, что пропавшая девочка замечена, появилась в группе "ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ – МОСКВА" в соцсети "ВКонтакте". После проверки информации правоохранительные органы подтвердили факт обнаружения ребенка.

"UberPOISK не только помогал нам в поисках Яны, но и показал всем, как важно не терять время и быстро реагировать, если пропал человек. Кроме того, водители, на автомобилях которых были размещены портреты детей, доказали всем, что волонтером может стать каждый и вариантов это сделать очень много", — заявил президент фонда "Поиск пропавших детей" Дмитрий Второв. Он добавил, что проект ищет еще двух детей: Кати Четиной, пропавшей в Пермском крае, и Данилы Белых, пропавшего в Липецкой области.

По словам авторов проекта, в одной только Москве ежедневно пропадает 50 детей. В целом по России каждый год пропадает от 40 до 50 тысяч детей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)