Пропавшую в Нижегородской области девочку ищут уже более тысячи человек

В поисковой операции участвуют волонтеры из 17 российских городов
Артем Геодакян/ТАСС

Пятилетнюю девочку, пропавшую в лесу в Нижегородской области, ищут уже более тысячи человек. Об этом ТАСС сказали в пресс-службе регионального МЧС. К настоящему времени местонахождение ребенка не установлено.

По сведениям ведомства, в поисках девочки участвуют сотрудники полиции, СКР, МЧС, Росгвардии, волонтеры и местные жители. В район поисков также прибыли пять профессиональных кинологов с собаками из Татарстана.

Ранее сообщалось, что центральный аппарат СКР направил в поселок группу следователей-криминалистов. Они помогут в поисках пропавшей девочки.

По информации регионального поискового отряда «Лиза Алерт», в операции по поиску ребенка активно участвуют волонтеры, они приехали в Степановку из 17 городов – Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Пензы и других.

Как сообщили в областном главке МВД, в поисковой операции используются беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения, тепловизоры и др. Правительство области предоставило дополнительный вертолет.

Напомним, что пятилетняя девочка приехала в деревню Степановку в гости к родственникам. Днем в воскресенье, 18 августа, она вышла из дома и пропала. Местонахождение ребенка до настоящего времени неизвестно.

По факту безвестного исчезновения девочки следственные органы возбудили уголовное дело. Следствие не исключает, что она могла самостоятельно уйти в лес, который находится непосредственно за домом ее родственников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)