Пропивший кролика саратовец осужден за ложный донос на полицейских

Мужчину приговорили к 360 часам обязательных работ

42-летнего жителя Саратовской области приговорили к 360 часам обязательных работ за ложный донос на полицейских. Виктор Эгман, не желая ссориться с подругой, соврал о том, что кролика, которого он продал, у него отобрали полицейские.

17 февраля 2014 года Эгман отправился в село Подлесное Марксовского района, чтобы продать кролика, принадлежащего его сожительнице, сообщает прокуратура Саратовской области. В селе Сосновка его остановили участковые – они поинтересовались, куда и с какой целью мужчина несет животное. Получив ответ, сотрудники полиции уехали, а Эгман отправился в Подлесное, где продал кролика знакомому за 200 рублей. Вырученные деньги он потратил на спиртные напитки.

Вернувшись домой, он, чтобы избежать конфликта с девушкой из-за потраченных на алкоголь денег, сообщил владелице кролика, что животное у него похитили неизвестные сотрудники полиции, которых он встретил в Сосновке. Таким образом, мужчина совершил заведомо ложный донос о совершении преступления. Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его чрезмерную строгость, однако судебная коллегия доводы апелляционной  жалобы осужденного признала необоснованными, вследствие чего приговор вступил в силу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)