В Харькове активисты заняли здание облгосадминистрации, в Луганске - штурмовали местное управление СБУ

Пророссийские митинги прошли в Харькове и Луганске

В Харькове активисты заняли здание облгосадминистрации, в Луганске - штурмовали местное управление СБУ

Пророссийски настроенные митингующие вошли в здание областной государственной администрации (ОГА) в Харькове. Об этом сообщает "Интерфакс".

Митингующие скандировали "Харьков" и "Россия". Сообщается, что на штурм пошли около тысячи человек.

Пророссийский митинг в Луганске также завершился захватом административного здания: Луганского областного управления Службы безопасности Украины. Сообщается, что на козырьке над входом в здание был установлен российкий флаг.

Один из лидеров протестующих обратился к толпе и заявил, что достигнута договоренность об освобождении шести ранее арестованных активистов. 

Сообщается, что митингующие бросали в здание яйца, затем камни, кирпичи, дымовые шашки, был брошен также один "коктейль Молотова", однако возгорание изнутри здания было быстро потушено. При этом находившиеся на месте события сотрудники правоохранительных органов в происходящее не вмешивались. 

Всего в митинге участвовали более 1000 человек. В результате штурма пострадали двое: 21-летний военнослужащий Внутренних войск МВД Украины получил травму шеи, одна из митингующих женщин ранена в голову. Сообщается, что обоих толпа сбила с ног.

Ранее стало известно о том, что митинг в Донецке завершился захватом здания облгосадминистрации.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/369781 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)