Просьба Мутко допустить "чистых" легкоатлетов к участию в Играх-2016 была отклонена IAAF

Главы Минспорта РФ Виталий Мутко получил ответ на просьбу допуска к Олимпиаде “чистых” российских легкоатлетов. Себастьян Коу, который является президентом IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), ответил отказом на просьбу Мутко, сообщает “Интерфакс”.

"Сегодня от господина Коу пришел ответ, в котором он, в принципе, благодарит за позицию и обращение, за серьезное отношение к этому, что мы готовы дальше заниматься реформированием легкой атлетики. Но, вместе с тем, он считает, что возвращаться к тому решению, к сожалению, невозможно. Все карты были в его руках", - сказал Мутко.

Напомним, что ранее российским министром была адресована просьба к Себастьяну Коу допустить к участию в Олимпийских играх легкоатлетов, соответствующим требованиям МОК (Международный олимпийский комитет).

В просьбе Мутко были упомянуты двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и нынешний чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

Напомним, что IAAF допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро лишь одну спортсменку из России – Дарью Клишину. При этом заявлены были 136 спортсменов. Сразу после этого был отклонен иск ОКР (Олимпийский комитет России) на решение IAAF Спортивным арбитражным судом в Лозанне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)