Прощание с Петром Тодоровским прошло во вторник

Народный артист России, известнейший режиссер, умер в пятницу, ему было 87 лет. Тодоровский прославился своими фильмами, которые сразу приняли и полюбили зрители: «Военно-полевой роман», «По главной улице с оркестром», «Анкор, еще Анкор!», «Интердевочка» и другие. Он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством».

«Имел честь жить на даче, неподалеку от него, и вот всегда, когда он выходил, у меня было такое ощущение, что становится, больше света», - рассказывает о покойном Генрих Боровик, журналист и киносценарист.

Проститься с Петром Тодоровским пришли сотни поклонников. Гроб с телом режиссера поставили на сцене, где сам Тодоровский не раз выступал. На прощании был военный караул: Тодоровский – фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны. В составе стрелковой дивизии он дошел до самой Эльбы и был ранен.

«Сегодня мы прощаемся не просто с Петром Ефимовичем, мне кажется, уходит целое поколение. Люди, такие как Петр Ефимович - это люди удивительного таланта,  очень легкого, очень человечного», - рассказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

В день прощания с Тодоровским в московском метро звучала музыка, написанная самим режиссером и музыка из его фильмов. Петр Тодоровский похоронен на Новодевичьем кладбище столицы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии