Прощание с генеральным директором ОТР Анатолием Лысенко пройдет 23 июня

Прощание с Анатолием Лысенко, известным тележурналистом, создателем и генеральным директором Общественного телевидения России, состоится 23-го июня в Москве, в телецентре «Останкино», сообщает ОТР.

Траурная церемония начнется в 11:00 часов, она будет проходить в четвертой студии АСК-1 ТТЦ «Останкино» (улица Академика Королева, дом №12, вход в помещение осуществляется через контрольно-пропускной пункт №17).

Анатолий Лысенко – один из создателей современного телевидения - ушел из жизни в воскресенье, 20-го июня, после тяжелой и продолжительной болезни. В апреле текущего года, 14-го числа, он отметил свой 84-й день рождения.

Впервые на телевидение Анатолий Лысенко попал в 19 лет. Он тогда работал инженером на Люблинском литейно-механическом заводе. Но после участия в одной из телепередач - о любви – всерьез решил поменять профессию.

С 1957 года Лысенко стал сначала внештатным автором и ведущим редакции молодежных программ, редактором, консультантом, заместителем главреда Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения.

В этот период он был одним из создателей популярных программ «КВН» и «А ну-ка, девушки», «Аукцион» и «Действующие лица», «Мир и молодежь» и «12-й этаж». А с 1987-го по 1990 годы руководил программой «Взгляд».

Затем была работа в ВГТРК, в московском комитете по телекоммуникациям и СМИ и Совете директоров компании «ТВ-Центр». В 2003 году Лысенко стал президентом Международной академии телевидения и радио, а с июля 2012 года – генеральным директором Общественного телевидения России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)