Аккредитацией СМИ занимается Федеральная служба охраны

Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет при повышенных мерах безопасности

Аккредитацией СМИ занимается Федеральная служба охраны
Михаил Метцель/ТАСС

Прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой пройдет во вторник, 11 декабря в московском Доме журналиста. Для прохождения на церемонию необходимо заполнять анкету, составленную Федеральной службой охраны (ФСО), сообщает «Новая газета».

Ссылку на анкету издание получило от Союза журналистов. По данным корреспондента «Новой газеты», оставлять заявку должны не только журналисты, но обычные граждане, желающие проститься с правозащитницей.

Для заполнения заявки нужно скачать определенную программу, предоставить сканы документов, заполнить информацию о месте работы и должности.

Глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни. Правозащитной деятельностью она занялась в конце 1960-х после участия в акции протеста против писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля, которые публиковали книги за рубежом в обход советской цензуры. Алексеева стала одним из инициаторов оказания материальной помощи политическим заключенным и их семьям.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)