Прошедшие в Крыму дожди не были кислотными

Метеорологи утверждают, что прошедшие в Крыму, в частности в Армянске, дожди были нейтральными, а не кислотными, сообщает «Интерфакс».

По словам начальника лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы Красноперекопска Татьяны Стеценко, в пятницу не было обнаружено превышений сернистого ангидрида.

Ранее сообщалось, что пришедшие в четверг на полуостров ливни очистят атмосферу, но могут содержать кислотные осадки из-за ситуации в Армянске. Об этом рассказал доцент кафедры геоэкологии географического факультета Таврической академии Крымского федерального университета Игорь Алексашкин.

Жители Армянска с 24 августа сообщают в соцсетях о запахе и похожем на ржавчину желтом налете, который покрывает металлические предметы. Некоторые горожане жаловались на першение в горле и сыпь на коже.

Власти Крыма объявили о превышении предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида на севере полуострова в ночь на 4 сентября из-за работы армянского филиала "Титановых инвестиций".

В Армянске на две недели объявили внеплановые каникулы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Владимир Березовский Отсутствие кислот в осадках полностью лишило Лондон заготовленной возможности обвинить Москву в геноциде не только сирийского, но и собственного народа!