• Главная
  • Новости
  • Прошедший реабилитацию бездомный стал руководителем приюта в Новосибирской области

Прошедший реабилитацию бездомный стал руководителем приюта в Новосибирской области

47-летний Юрий Шамаев, прошедший реабилитацию в приюте для бездомных "Шанс" в Новосибирске, стал руководителем центра для бездомных в Бердске. Об этом сетевому журналу "Такие дела" рассказал руководитель приюта Александр Криволуцкий.

Издание пишет, что Юрий, до того как оказаться в приюте, жил на улице в течение нескольких лет из-за того, что проиграл в карты свой дом и сбережения.

И вот, спустя некоторое время после начала его реабилитации, руководитель назначил Шамаева ответственным за реабилитацию в филиале социального центра в Бердске.

"На самый ближайший срок хочу помогать людям, оставшимся без жилья. На ближайший год так, а там видно будет! Конечно, есть мечты найти хорошую работу, найти девушку, завести семью", -  сказал Юрий изданию "Такие дела".

Центр для бездомных "Шанс" был открыт в Бердске в конце прошлого года. Здесь нельзя курить и употреблять алкоголь, а можно участвовать в образовательных семинарах. Спустя некоторое время, некогда бездомные постояльцы центра находят работу.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии