Просмотр телевизора назван самым приятным удовольствием для большинства россиян

Сергей Бобылев/ТАСС
26% респондентов опроса наслаждаются, когда получают хорошие деньги
Сергей Бобылев/ТАСС

Граждане России получают наибольшее удовольствие от просмотра телевизора, свидетельствует социологический опрос «Левада-центра», данные которого приводит ИА Regnum.

34% опрошенных отнесли просмотр телевизора к наиболее радостному времяпрепровождению. 26% респондентов наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% — когда проводят время с детьми.

Практически каждый пятый россиянин (22%) самой большой радостью считает время, проводимое с любимым человеком. Еще 22% участников видят главную радость в путешествиях. 20% респондентов ответили, что получают удовольствие от прослушивания музыки, столько же сказали, что испытывают радость от чтения книг. 12% опрошенных самым большим удовольствием называют секс. Еще 4% участников опроса считают наивысшим удовольствием просто ничего не делать.

Социологи отмечают, что чем образованнее респондент, тем меньше удовольствия он получает от просмотра телевизора, и, наоборот, больше – от времени, проведенного с семьей и детьми, путешествий, чтения и музыки. В 2010 году людей, назвавших просмотр телевизора своим главным удовольствием было 28%.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Антоха
Я очумеваю! Телевизор! Самое ! Приятное! Времяпрепровождение! А я его пять лет назад, это исчадие ада на помойку отнес! Я в шоке! Россияне , куда катимся?