• Главная
  • Новости
  • Управляющая компания Prosperity Capital недовольна сделкой Сергея Галицкого с ВТБ

Управляющая компания Prosperity Capital недовольна сделкой Сергея Галицкого с ВТБ

Управляющая компания Prosperity Capital Management, фонды которой входят в состав акционеров "Магнита" , возмутились структурой сделки ВТБ с основателем сети Сергеем Галицким, сообщают "Ведомости". 

"Из сообщений СМИ пока это выглядит так, что ВТБ получает контроль, но при этом у него не возникает обязанность делать оферту миноритариям. Это происходит благодаря тому, что Сергей Галицкий оставляет несколько процентов акций себе. Если это действительно так и оферты миноритариям не будет, то такое поведение является наихудшей практикой корпоративного управления, оно недопустимо в принципе", - заявил директор по корпоративному управлению Prosperity Денис Спирин.

По оценкам компании, ВТБ должен был заложить еще 336 млрд рублей на потенциальный выкуп акций "Магнита" у несогласных со сделкой миноритариев, помимо 138 млрд рублей Галицкому.

Как сообщалось, ВТБ выкупает 29,1% "Магнита" у Галицкого. Предприниматель покидает пост гендиректора "Магнита" и выходит из состава совета директоров, сохранив при этом 3% акций компании. ВТБ становится крупнейшим акционером сети.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии