Протестующие в Донецке строят баррикады

Активисты жгут машины и пытаются захватывать троллейбусы, чтобы превратить их в баррикады

В Донецке протестующие против действующей власти активисты жгут машины, перекрывают жителям газ и пытаются захватывать троллейбусы. Они хотят использовать общественный транспорт в качестве баррикад.

Мэр Донецка Александра Лукьянченко рассказал, что в 14 домах города был перекрыт газ, в связи с чем 482 квартиры были обесточены. По его словам, газоснабжение было восстановлено 7 апреля к 19 часам. "К сожалению, лица, совершившие это не установлены", – отметил Лукьянченко в интервью УНИАН.

По информации РИА Новости, подъезды к зданию государственной областной администрации сейчас перекрыли старыми автомобильными покрышками, усилены баррикады на входе. Над зданием поднят флаг России, также видны флаги Белоруссии и общественной организации "Донецкая республика", а также флаг Донецкой области.

6 апреля демонстранты захватили Донецкую обладминистрацию. Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и проведения референдума о вхождении в состав России. Также они объявили о создании Донецкой народной республики.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)