Протестующие в Гонконге проводят всеобщую забастовку

Протестующие в Гонконге проводят всеобщую забастовку | Новости | ОТР

Глава администрации Гонконга в отставку пока уходить не торопится

2019-08-05T13:59:00+03:00
Протестующие в Гонконге проводят всеобщую забастовку
В Праге цирк организовал представление на витрине магазина
В столице Непала прошёл многотысячный митинг против премьера
В Норильске задержан подозреваемый по делу о сходе лавины
Большинство трамвайных путей Нижнего Новгорода нуждаются в капремонте
В Благовещенске суд закрыл дело о заражении 169 детей гепатитом С
Новости, 22.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Власти Курганской области запустили приложение для желающих переехать в регион
Президент предложил снять возрастные ограничения для назначаемых им чиновников
Новости, 22.01.2021, 18:00. Полный выпуск
Банк «ДОМ.РФ» профинансировал проект застройщиков загородного жилья

В Гонконге сторонники оппозиции в понедельник проводят всеобщую забастовку. Утром в городе прекратили работать несколько веток метро, передает ОТР.

Протестующие не давали закрыть двери или постоянно нажимали кнопки экстренной связи с машинистом. Сотни человек блокировали дороги. К забастовке примкнула примерно треть сотрудников аэропорта. Отменены более 200 авиарейсов.

В Гонконге сегодня не открылись многие магазины: владельцы опасались беспорядков, и не зря. Полиция распылила слезоточивый газ возле здания парламента, чтобы разогнать протестующих. Они требуют расследовать предыдущие случаи неоправданно жестких задержаний. Оппозиция также добивается отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам.

Роджер Ю, житель Гонконга: «Мы хотим, чтобы правительство полностью отозвало законопроект об экстрадиции. Мы требуем амнистии для участников протестов. Мы хотим, чтобы все в Гонконге знали: среди нас нет преступников».

Кэрри Лам, глава администрации Гонконга: «Причина для протестов и маршей, который привели к всплеску насилия, уже давно исчерпана. Я ведь уже отозвала законопроект об экстрадиции. Участники протестов во имя определенных требований серьезно подорвали закон и порядок в Гонконге. Они поставили в очень опасное положение наш город - город, который мы все любим и который многие из нас помогли построить».

Кэрри Лам сегодня добавила, что в отставку не уйдет. Так и не принятый закон об экстрадиции позволял Гонконгу выдавать преступников в материковый Китай. Эта страна вернула себе суверенитет над Гонконгом в 1997-м году. Но специальный административный район сейчас пользуется широкой автономией.

Выступления против законопроекта об экстрадиции начались в июне и продолжаются до сих пор. МИД Китая на прошлой неделе обвинил в организации протестов Соединенные Штаты.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)