Александр Кондратюк / РИА
Такие результаты показал опрос «Левада-центра»

Протесты против пенсионной реформы готовы поддержать более половины россиян

Александр Кондратюк / РИА
Такие результаты показал опрос «Левада-центра»
Александр Кондратюк / РИА

Более половины россиян готовы лично присоединиться к протестным акциям против повышения в стране пенсионного возраста. Как пишет «РБК», такие данные показал опрос аналитиков «Левада-центра».

Согласно результатам опроса, 53% респондентов утвердительно ответили на вопрос о готовности поддержать протесты против пенсионной реформы. Еще 42% опрошенных россиян ответили отрицательно.

При этом менее склонными к участию в протестных акциях оказались люди пенсионного возраста, кого реформа уже не затронет. Тем не менее, в данной возрастной категории 44% респондентов высказались о готовности принять участие в протестах. Среди молодежи этот показатель составил 58%.

«Левада-центр» также изучил мнение граждан относительно всероссийского референдума о возрасте выхода на пенсию по старости. Если бы он состоялся в ближайшее воскресенье, 77% проголосовали бы за сохранение нынешнего возраста и 10% - против. Еще 7% опрошенных не пришли бы на референдум.

Издание отмечает, что опрос проводился до внесения Владимиром Путиным своих предложений по корректировке пенсионной реформы. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет в 52 регионах страны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
blond
Все потуги напрасны, президент уже принял решение по пенсионной реформе, послушав весь этот треп на митингах и по телеку, он принял окончательное решение: ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ быть (60\65 лет)
popularis est
Росстат даст другие цифры. Там 76% будут счастливы работать до гробовой доски.