Дениса Васильева подозревают в том, что он требовал 5 миллионов рублей от рекламного агентства за помощь в заключении контракта

Против экс-председателя облизбиркома Ярославля возбудили дело о взяточничестве

В отношении бывшего председателя областного избиркома Ярославской области Дениса Васильева возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере.

«Как сообщило в четверг региональное следственное управление Следственного комитета, уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) возбуждено и в отношении двух соучредителей рекламного агентства, от которого Васильев якобы добивался денежного вознаграждения», - сообщает «Интерфакс».

По информации следователей, Васильев требовал с рекламного агентства взятку в размере 5 миллионов рублей за помощь в заключении контракта на проведение рекламной кампании о выборах депутатов Ярославской облдумы. Цена контракта составляла 10 миллионов рублей.

Васильев был задержан 9 октября. В автомобиле чиновника оперативники обнаружили 2,5 млн рублей.

11 октября он написал заявление об уходе с должности председателя избиркома. Исполняющим обязанности председателя на неопределенный срок назначен Сергей Котомин. 

Комментарии