Чиновник обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями при продаже акций компании, находящейся в муниципальной собственности

Против главы администрации Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

Фото: Олег Золото/ТАСС

СК РФ возбудил уголовное дело против главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, дело возбуждено по статье 285 УК РФ (ч.2) - злоупотребление должностными полномочиями. Чиновник обвиняется в том, что продал частной компании акции предприятия, находящегося в муниципальной собственности по цене, значительно ниже реальной стоимости активов.

"По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей", - цитирует агентство слова Владимира Маркина.

По мнению следствия, чиновник не стал определять реальную стоимость активов, поскольку действовал в интересах покупателя.

При этом компания "ТЭК-НН", о которой идет речь, владеет более чем 40 километрами тепловых сетей, ей принадлежать 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают теплом жителей одного из микрорайонов в верхней части города.

Сейчас следователи занимаются сбором доказательств по этому делу.

Олег Кондрашов впервые был избран в городскую думу в 2005 году, в 2010 году подтвердил свой депутатский мандат и в том же году занял пост главы администрации Нижнего Новгорода. В качестве депутата занимался, в том числе, имущественными и земельными отношениями, входил в комиссию по экономике, промышленности и предпринимательству, с 2009 года возглавлял "Нижегородскую сбытовую компанию".

 

Комментарии