Против компании PepsiСo могут возбудить уголовное дело

Россельхознадзор потребует возбудить уголовное дело в отношении руководства компании PepsiСo. Ведомство обвиняет компанию в том, что она ставит под угрозу жизнь и здоровье россиян при производстве молочных продуктов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря службы Юлию Мелано.

По словам Мелано, Россельхознадзор завершил проверку Рубцовского молочного завода в Алтайском крае, где производится сыр "Ламбер", и выявил систематические нарушения законодательства.

Речь, в частности, идет о приеме молока с увеличенным или истекшим сроком годности. Нарушения были найдены и в документах, помеченных штампом "Коммерческая тайна". В ведомстве считают это свидетельством нежелания предать результаты проверки компании огласке. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет.

"Учитывая то, что компания поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан, служба убеждена в целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц", — сказала Мелано, добавив, что ответственность должен понести президент по корпоративным отношениям "PepsiCo Восточная Европа" Сергей Глушков.

В ноябре 2017 года Россельхознадзор обнаружил в сыре "Ламбер" антибиотики тетрациклиновой группы и пригрозил запретом продажи сыра в России. Позднее ведомство обвинило Глушкова в шпионаже. Чиновники уверяли, что у него оказался внутренний документ ведомства, предназначенный для служебного пользования. Тогда представители PepsiCo называли эти обвинения несостоятельными. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии