Экс-кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный рассказал о деле, возбужденном по обвинению депутата

Против Навального возбуждено новое уголовное дело

Экс-кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный рассказал о деле, возбужденном по обвинению депутата

В отношении Алексея Навального, находящегося под домашним арестом в связи с "делом "Ив Роше", возбуждено уголовное дело по обвинению муниципального депутата Бабушкинского района Москвы.

"Сегодня к пяти часам мы едем в судебный участок Бабушкинского района, где Алексею должны быть вручены документы, касающиеся возбужденного в отношении него уголовного дела, которые не могли быть доставлены к нему домой по условиям домашнего ареста", – рассказала "Интерфаксу" адвокат Ольга Михайлова.

Юрист отметила, что в судебном участке Навальному будут разъяснены права, а также даны необходимые пояснения, чтобы подготовиться к судебному разбирательству.

По информации адвоката, уголовное дело возбуждено по заявлению муниципального депутата Бабушкинского района Алексея Лисовенко.

Ранее в блоге Алексея Навального (в период домашнего ареста, который включает в себя запрет на пользование Интернетом, его ведут супруга Алексея Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией) появилась информация о возбуждении против оппозиционера уголовного дела, поводом для которого стала запись в "Твиттере" Навального, в которой муниципальный депутат Алексей Лисовенко назван "депутатом-наркоманом".

Поводом для появления этой записи стало требование Лисовенко проверить условия содержания Навального под домашним арестом: депутат обвинил блогера в нарушении правил и использовании Интернета. После "ответа" Навального Лисовенко получил врачебное свидетельство, подтверждающее отсутствие "признаков наркологических заболеваний", и приготовился к встрече с Навальным в суде, отметив в своем микроблоге: "Прежде чем меня оскорбить, задумайтесь над тем, что вы никто, а я депутат".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)