Против пенсионной реформы выступили жители Новосибирска

В Новосибирске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Участвовали около тысячи человек.

Люди называли возможную реформу антигуманной и антинародной. Многие говорили, что просто не надеются дожить до нового пенсионного возраста, жаловались на здоровье и плохое медицинское обслуживание.

По мнению собравшихся, нельзя принуждать человека работать в старости. Если он видит в себе силы - он и сам останется. Но диктатура здесь неприемлема. Что касается прибавки в тысячу рублей, которую обещает правительство пенсионерам, - люди считают, что заметно этого не будет. Инфляция ее просто «съест».

Марина Пичункина, участница митинга: «Сказать «возмущены» - это ничего не сказать, мы, наверное, оскорблены. Так в последнее время верилось в лучшую жизнь, и нас опять опустили на несколько этажей вниз, обидно, больно».

Ольга Кривоногова, участница митинга: «У меня уже есть внуки, мне хотелось бы помочь детям - заняться с внуками. А если я буду работать до 63, ну, извините, внуки пройдут точно мимо меня».

Егор Тюканов, участник митинга: «Наша страна еще не готова к такой реформе. А женщин зачем обидели? На восемь лет сразу!»

Участники митинга потребовали от правительства и президента отказаться от изменения пенсионного возраста и в конце акции подписали резолюцию, которую направят руководству страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Валентина
ОТР, спасибо за то, что на фоне восхищенных возгласов от федеральных СМИ про повышение пенсионного возраста, вы рассказываете об акциях протеста, которые организуют несогласные с этим антинародным законом!