Против полицейского в Курской области возбуждено дело за выбивание показаний

В отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Глушковскому району Курской области возбуждено уголовное дело. Он подозревается в применении насилия к задержанному, пишет Интерфакс-Центр.

22 июня сотрудники полиции пришли домой к подозреваемому в краже мужчине. Оперуполномоченный остался на улице с подозреваемым и избил его деревянной палкой, пытаясь получить признательные показания. Избитого доставили в отделение полиции и задержали по обвинению в мелком хулиганстве.

На следующий день оперуполномоченный привел задержанного в служебный кабинет, где ударил его один раз кулаком в живот и несколько раз рулоном обоев по голове.

СУ СКР по Курской области возбудило уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". В качестве меры пресечения избран домашний арест.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудник, подозреваемый в совершении преступления, отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. 

В случае, если его вина будет доказана, то он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его начальнику будет вынесено дисциплинарное взыскание."- Сообщает пресс-служба УМВД Курска.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)