Против руководства "Метроспецстроя" возбуждено дело о невыплате зарплаты на сумму более 80 млн рублей

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам "Метроспецстроя". Об этом "Интерфаксу" сообщили в СКР.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности)", - отметили в ведомстве.

С января 2015 года по настоящее время неустановленные лица из числа руководства ООО СОЮЗ "Метроспецстрой" в нарушение требований Конституции РФ и трудового законодательства приостановили выплату зарплаты и иных выплат при наличии финансовой возможности. Сумма задолженности составила свыше 80 млн рублей.

"В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда", - сообщили в СКР.

В ведомстве добавили, что в офисе компании провели обыски, в ходе которых были изъяли документацию и электронные носители, имеющие значение для расследования дела. Проводятся допросы сотрудников организации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)