Против руководства сахалинского рыбокомбината завели четыре уголовных дела

По данным областной прокуратуры, общая сумма задолженности комбината перед сотрудниками составила 6,8 млн рублей
Против руководства сахалинского рыбокомбината завели четыре уголовных дела
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Четыре новых уголовных дела возбуждено в отношении руководства сахалинского рыбокомбината "Островной", работники которого в ходе "Прямой линиии" с президентом пожаловались на долги по зарплате. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

По данным областной прокуратуры, общая сумма задолженности комбината перед сотрудниками составила 6,8 млн рублей.

"По требованиям прокурора области 17 апреля следственными органами возбуждены уголовные дела о преднамеренном банкротстве ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении акционера предприятия Белкина и его подчиненной Кашкаровой. А также о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении ООО "Островной Рыбокомбинат" налога на добавленную стоимость на сумму свыше 6 миллионов рублей", - приводит агентство слова Юрия Гулягина.

Заместитель генерального прокурора также рассказал, что еще два уголовных дела возбуждено по факту невыплаты зарплаты сотрудникам рыбокомбината и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой должностными полномочиями.

По словам официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Александра Куренного, в суд были направлены 58 исков работников комбината на сумму 1,58 млн рублей.

Напомним, что о долгах по зарплате и тяжелых условиях труда и проживания сотрудники предприятия, расположенного на острове Шикотан, рассказали 14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, по их словам, им не выплачивали зарплату, вычитая при этом из нее стоимость проживания в общежитии. При этом покинуть остров люди не могли из-за нехватки денег.

После этого в отношении генерального директора комбината Алексея Островного было возбуждено уголовное дело, предприятие посетили губернатор Олег Кожемяко и замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин. 16 апреля стало известно, что сотрудникам предприятия начали выплачивать зарплатуНакануне сообщалось, что в связи с ситуацией на рыбокомбинате была уволена глава регионального агентства по труду и занятости населения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)