Возбуждено уголовное дело по факту инцидента со стритрейсерами на Ходынке

По факту беспорядков на Ходынском поле в Москве возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

"Данные граждане перекрыли движение по автомобильной дороге, препятствуя проезду других участников дорожного движения,использовали факелы для привлечения внимания. Когда прибывшие сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное мероприятие, указанные лица оказали сопротивление представителям власти", - отмечается в сообщении ведомства.

При этом собравшиеся оскорбляли сотрудников полиции, добавили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

На Ходынском поле Москвы в ночь на субботу прошло несанкционированное шоу стритрейсеров "Боевая Классика".  Автомобилисты мешали местным жителям, которые обратились в полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов пригнали водометы, однако в главке МВД заверили, что воспользоваться ими не пришлось.

"Прибывшие сотрудники полиции установили, что шумят молодые люди на автомобилях. С ними были проведены профилактические мероприятия, удалось убедить их разойтись, после чего они сами освободили территорию", - отметили в ведомстве.

На официальной странице "Боевой Классики" ВКонтакте позже появились извинения стритрейсеров перед жителями Ходынки.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)