В Госдуме прокомментировали принятый закон о переносе выборов

В Госдуме прокомментировали принятый в пятницу в окончательном чтении закон о переносе выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

Напомним, по мнению депутатов, в этом случае новый состав Госдумы сможет тщательно подготовить бюджет на следующий год. В законе сохранилось положение о компенсации для парламентариев, которые не сохранят места в нижней палате. Общая сумма выплат может превысить 700 миллионов рублей, при этом помощники депутатов компенсацию не получат.

Против закона о переносе выборов голосовала только фракция КПРФ.

"Те, кто не пройдут в новый состав, до 4-го октября имеют реальные государственные полномочия, данные им Конституцией и своими избирателями. Я не знаю, что будет делать новый председатель, когда в Думу, кроме тех, кого изберут, придут еще и те, которые имеют полномочия, имеют право голосовать, а их будут пытаться изгонять", - сказал Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в Госдуме.

"Непонятна позиция тех, кто критикует. Зима, холодно. Всем же плохо. Все лучше делать: весна, осень, лето. Вот ранняя осень, сентябрь", - считает Владимир Жириновский, председатель фракции ЛДПР в Госдуме.

В последний день весенней сессии Госдума также приняла поправки в бюджет на этот год. Депутаты утвердили и закон "о праве на забвение", который обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на недостоверную или неактуальную информацию о гражданах по их требованию. Кроме того, Федеральная служба по тарифам по новому закону получила право разрешать споры между регионами и компанией РЖД о стоимости билетов на электрички. 

 

Комментарии