Житель Челябинска опубликовал запись разговора
  • Главная
  • Новости
  • Противник строительства ГОКа в Челябинске рассказал о ночном звонке Путина

Противник строительства ГОКа в Челябинске рассказал о ночном звонке Путина

Михаил Климентьев/РИА Новости

Василий Московец, житель Челябинска, протестующий против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, рассказал, что в ночь на 10 ноября ему звонил президент Владимир Путин. Накануне глава государства посетил Челябинск, местные жители вышли на пикеты в связи с его приездом.

Московец заявил, что ему звонили по спецкоммутатору. Запись беседы он опубликовал на странице движения "Стоп ГОК" во "Вконтакте".

Президент заявил, что он знает о проблеме, и видел подписи, которые собирали челябинцы против строительства ГОКа.

"Вы прислали мне обращение, там 160 тысяч подписей, я его читал. Я разделяю вашу озабоченность и думаю, что проекты подобного рода не должны решаться кулуарно" - заявил человек с голосом, похожим на голос президента.

Собеседник Московца предложил дождаться 2018 года, когда проект горно-обогатительного комбината пройдет государственную экспертизу. Голос в трубке заявил, что в городе должны пройти публичные слушания по строительству ГОКа, а также "предварительные глубокие изучения" вопроса.

Московец также рассказал, что после "звонка Путина" с ним связалась администрация губернатора. Активистов пригласили на прием к главе региона 13 ноября. 

В администрации президента не подтвердили, но и не опровергли факт звонка Путина в Челябинск, сообщает "Новая газета".

Президент посетил Челябинск 9 ноября. В городе в связи с его приездом прошли одиночные пикеты под лозунгами "Стоп ГОК" и "Стоп Смог". Таким образом челябинцы хотели обратить внимание на проблему строительства Томинского ГОКа, который, по их мнению, серьезно ухудшит экологическую ситуацию в городе. Полиция задержала 13 участников акции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии