Противолодочные силы ТОФ пресекли разведдеятельность японской субмарины

Речь предположительно идет о дизель-электрической подлодке типа Oyashio, которая была обнаружена на севере пролива Лаперуза

Противолодочные силы Тихоокеанского флота РФ пресекли разведдеятельность подводной лодки, принадлежащей Японии. Субмарину обнаружили на севере пролива Лаперуза, близ российско-японской границы. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобороны.

Высокопоставленный источник в Генштабе сообщил о том, что отряд кораблей и подразделения морской авиации были направлены наблюдать на субмариной. Через некоторое время она поспешно покинула приграничную зону и ушла на территорию нейтральных вод. Речь предположительно идет о дизель-электрической подлодке типа Oyashio.

"Мы вынуждены адекватно реагировать на все происки и провокации в воздушной, надводной и подводной сфере на востоке страны",— заявил источник в Минобороны.

В военном ведомстве добавляют, что Япония в последнее время активизировала деятельность в северной части Японского моря. Это может быть связано с изменением трактовки статьи №9 японской Конституции, которое позволяет использовать вооруженные силы за пределами страны, считают военные.

Отмечается, что инцидент с иностранной субмариной стал вторым за последнее время. 7 августа в приграничные воды Баренцева моря вошла американская подлодка Virginia - предположительно она выполняла разведзадание. Благодаря деятельности группы российских кораблей и противолодочного Ил-38, субмарина покинула приграничную зону и скрылась в нейтральных водах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)