Протяженность саратовского этапа эстафеты олимпийского огня составила 50 км

В Саратове сегодня прошла эстафета олимпийского огня. Он прибыл в город утром - спецпоездом из Пензы.

Половина эстафеты прошла под проливным дождем. Пришлось отменить лыжные этапы и отказаться от шоу на стадионе «Локомотив»: четыре факелоносца должны были перепасовывать друг другу футбольный мяч. Но настроение зрителей погода не испортила.

«Для Саратова пронесение олимпийского огня - это честь, так как в Саратове очень много знаменитых спортсменов: таких как Илья Захаров. Я надеюсь, что и в этой Олимпиаде они займут много мест», - считает Иван Иконников, ученик гимназии.

А вот организаторам эстафеты понравилось далеко не все. Они даже вынуждены были выступить со специальным заявлением по поводу действий местных властей.

«Главный принцип в освещении эстафеты - как эстафету покажут, так ее и запомнят. К сожалению, правительство и, вероятно, силовые ведомства Саратовской области выработали другую политику - они просто не пускают прессу на мершрут», - рассказал Роман Осин, руководитель службы коммуникаций эстафеты олимпийского огня.

Тем не менее, снятые кадры саратовской эстафеты все же есть. 250 факелоносцев пробежали по улицам города около 50 километров. А сейчас на Театральной площади зажигают городскую олимпийскую чашу. Эстафета обошлась городской казне в 7 миллионов рублей.

Завтра огонь прибудет в Тамбов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014" является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. С 7 октября начался 123-дневный российский этап эстафеты огня. Сейчас олимпийский огонь добрался до Саратова и завершится эстафета в Сочи 7 февраля, в день открытия зимних Олимпийских игр. За это время он пройдет тысячи километров и населенных пунктов. Как правильно сказал Миронов: очень важно помнить и хранить историю олимпиады.