Мама мальчика намерена подать в суд на управляющую компанию
  • Главная
  • Новости
  • Провалившегося в открытый люк ребенка спасла прохожая в Ростове-на-Дону

Провалившегося в открытый люк ребенка спасла прохожая в Ростове-на-Дону

ИТАР-ТАСС/ Владимир Горовых

Случайная прохожая в Ростове-на-Дону спасла школьника, провалившегося в заметенный снегом открытый канализационный люк. Об этом происшествии сетевому изданию «161.ru» рассказала мама пострадавшего мальчика.

По словам женщины, инцидент произошел еще 13 ноября, когда мальчик шел после занятий в школе домой. В какой-то момент он наступил в сугроб и тут же провалился с головой в пустоту, наполненную ледяной водой.

«Он рассказал, что намокшая одежда сразу потянула вниз. Спасло его только то, что он увидел в стене лестницу, ухватился за нее и начал подниматься. Но выбраться из люка сам не смог», - рассказала изданию мама мальчика.

Крики мальчика о помощи услышала случайная прохожая. Женщина помогла ребенку выбраться из люка на поверхность и, убедившись, что он не получил каких-либо травм, посоветовала скорее бежать домой отогреваться.

Женщина рассказывает, что сын пришел домой мокрым, замерзшим и сильно испуганным. Теперь она намерена подать в суд на управляющую компанию, в ведении которой находится этот канализационный люк, поскольку в округе живет много детей, которые могут пострадать так же, как и ее сын.

«Больше всего меня возмутило, что в управляющей компании, куда я пришла жаловаться на открытый люк, просто развели руками. Мол, а что они могут сделать, если люки воруют. А я считаю, что много что могут. Воруют люки - пусть приваривают их или ставят пластиковые. Почему для того, чтобы люди начали выполнять работу, нужно ждать трагедии?», - говорит женщина.

Собеседница издания добавила, что после инцидента с ее сыном злосчастный канализационный люк управляющая компания уже закрыла. Однако недалеко от него она обнаружила другой люк, который был наполовину открытым.

Между тем, информацией СМИ о том, что в Ростове-на-Дону школьник упал в отрытый канализационный люк, заинтересовались следователи. В областном СУ СКР сообщили о проведении проверки по факту этого происшествия.

Об инциденте в Ростове-на-Дону, в результате которого пострадал ребенок, и о халатности управляющих компаний, коммунальных служб важно знать, так как в России несчастные случаи с детьми из-за открытых люков, колодцев и сливных ям происходят недопустимо часто. Об этом же ранее заявили члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». По их словам, эти проявления халатности «убивают детей гораздо чаще и больше маньяков-педофилов».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии