Проведения капитального ремонта требуют жители общежития в Липецке

В Липецке жители одного из общежитий в спальном районе города требуют от мэрии провести капитальный ремонт их дома.

Они утверждают, что здание разрушается. Крыша протекает, на стенах - трещины. Капитальный ремонт в доме делали десять лет назад, но бригада, по мнению людей, выполнила свою работу плохо. Из-за грибка на стенах жильцы 150-ти квартир вынуждены менять обои раз в два-три года . Но по итогам экспертизы власти отказались признать дом «аварийным».

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липецка: "В данном случае 35 % износ наружных стен, есть проблемы с теплопроводностью, с теплопередачей ограждающих конструкций, есть проблемы с внутренними инженерными коммуникациями - всё это устранимо". 

В программу капремонта на текущий и даже следующий год дом уже не попадет, потому что в Липецке есть здания с более высоким процентом износа. Администрация города пообещала передать информацию о доме в региональный фонд капремонта. На балансе мэрии - 41-о муниципальное общежитие. Как признал глава Липецка Сергей Иванов, управляющие компании не в состоянии содержать эти здания в нормальном состоянии. По его словам, так происходит потому, что до 70-ти процентов жильцов не платят за коммунальные услуги. Иванов поручил департаменту ЖКХ выселить из общежитий злостных неплательщиков и нелегалов.


  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)