Экспертиза выполнена по поручению нового главы МЧС
  • Главная
  • Новости
  • Проверка МЧС выявила масштабную нехватку спасателей и оборудования

Проверка МЧС выявила масштабную нехватку спасателей и оборудования

Виктор Вытольский/РИА "Новости"

Внутренняя проверка, проведенная в МЧС России, выявила существенный дефицит кадров и нехватку материально-технических средств, пишет издание «Аргументы недели». Экспертиза была выполнена по поручению нового главы МЧС Евгения Зиничева, сменившего на этом посту Владимира Пучкова. 

Аудит показал, что в личном составе пожарной охраны не хватает 23,1 тысячи человек, а в числе дежурных караулов — 10,8 тысяч. Кроме того, существует нехватка кадров среди инспекторов по пожарному надзору и спасателей

Как отмечается в публикации РБК, некомплект кадров возник в результате оптимизации персонала, проходившей в ведомстве 2014–2018 годах. Это привело к сокращению числа плановых проверок. Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко подчеркнул, что из-за системных ошибок возросло число пожаров, в том числе в торгово-развлекательных комплексах и торговых центрах.

В материалах доклада также говорится, что все специалисты в области тылового технического обеспечения были сокращены и уволены. Это привело к разрушению вертикали управления тыла МЧС.

В документе указывается на критическое положение дел с оснащением спасателей и пожарных. К примеру, у 67% основной пожарной техники и 73% специальной техники превышены сроки эксплуатации. 

Евгений Зиничев назначен на должность министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в мае 2018 года. Вскоре после этого в ведомстве объявили о проведении ряда реформ и отмене некоторых правил, введенных при предыдущем руководителе МЧС. 
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии