Проводи меня до дома. В Краснодаре появилось волонтерское движение "Брат за сестру"

Проводи меня до дома. В Краснодаре появилось волонтерское движение "Брат за сестру"
Футболисты сборной России поблагодарили болельщиков после победного матча с Кипром
Новости, 14.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся

В Краснодаре появилось новое волонтёрское движение. Добровольцы по вечерам встречают одиноких женщин возле работы или учебного заведения, чтобы проводить их до дома. Услугой уже пользуются многие жительницы Краснодара.

После работы Ульяну сегодня встречает незнакомый молодой человек. Это - волонтер. Его задача - проводить Ульяну до дома: возвращаться ей приходится поздно, по темным переулкам.

Ульяна Ксендз, житель Краснодара: "За мной приезжал муж. Сейчас он в командировке, решила обратиться. Видела эту группу в соцсети, они там много писали".

Волонтера зовут Владимир. Он работает психологом, а недавно стал участником движения, которое называется "Брат за сестру". Появилось сообщество недавно. Но в нем уже полсотни участников и более тысячи подписчиков на страничке в интернете.

Владимир Бабенков, волонтер: "Вся моя деятельность сводится к людям. Может быть, отчасти поэтому я и откликнулся на призыв о волонтерстве в данном движении".

Найти спутника-телохранителя можно буквально за час. Координаторы находятся в сети круглосуточно - собирают заявки и раздают волонтерам задания. Чаще всего помощь жительницам Краснодара нужна с 10 часов вечера до 12 ночи, когда они могут стать легкой мишенью для преступника.

Юрий Дерябин, куратор проекта "Брат за сестру" по Краснодару: "Случаев в городе, правда, очень много, и знаю о многих, слышал. И применить свое свободное время так, чтобы уменьшить количество этих случаев - вот это была моя цель".

Каждый доброволец проходит обязательные психологические тесты и проверяется на наличие судимости. Перед встречей заказчица получает на мобильный телефон фотографию, имя, фамилию и номер телефона провожатого.

Юлия Панова, житель Краснодара: "Подошел приятный молодой человек, проводил до подъезда. Мило побеседовали".

Появление перед заказчицей в нетрезвом виде или флирт с ней грозит волонтеру исключением из отряда "братьев". Однако, пока таких инцидентов не было. Число желающих найти провожатого с каждым днем растет, и организаторы планируют в ближайшее время открыть филиал в Новороссийске.

Движение "Брат за сестру" появилось два года назад в Санкт-Петербурге. А сейчас его филиалы действуют уже в 20 городах России. В следующем году организаторы рассчитывают увеличить этот список как минимум наполовину. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)