Проживающим в Финляндии крымским россиянам грозит депортация

Супругам Наталье Кушнаренко и Михаилу Бережному  угрожает депортация из Финляндии на Украину за то, что свои российские паспорта они получили в Крыму, сообщает РБК. 

В посольстве России в Финляндии в курсе данной ситуации и работают над ее разрешением. Сотрудники консульства сотрудники заверили, что предпринимают все меры, необходимые для защиты прав и интересов супругов как граждан России. 

Ранее Наталья Кушнаренко, что беспроблемно въехала  с мужем в Финляндию в сентябре 2017 года по туристическим визам. До этого в Финляндии они зарегистрировали предприятие, на основании чего подали документы для получения вида на жительство. В ответ власти Финляндии сообщили, что не признают паспорта, выданные крымским правительством. 

В настоящий момент, как передает «Интерфакс» Кушнаренко вместе с мужем ожидает официального ответа финских властей. 

В консульстве Финляндии в Петербурге заявили, что Финляндия следует общей установке ЕС, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы. «Постоянное проживание и выполнение работы в Финляндии невозможны только лишь на основании туристической визы. С получением разрешения на пребывание, дающего право на работу, связаны, в свою очередь, определенные критерии», - отметили в дипломатическом представительстве. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)