Пряники - лепные, печатные, скульптурные - можно увидеть в Вологде. Как передает ОТР, там проходит пряничный фестиваль.
Участники конкурса должны не только презентовать само изделие, но и рецепт, по которому пряник испечён. Эксперты - мастера народных промыслов и кулинары - оценивают внешний вид, и, главное, вкус.
Всего изготовлены 100 пряников. Но сразу конкурсные работы съедать не будут - к 20 декабря оформят выставку в городском Доме ремесел.
Вера Манык, директор учреждения культуры «Центр ремесел»: «Это не только конкурс и выставка пряников, это еще и мастер-классы по росписи пряника, резьбе по дереву и творческие встречи с мастерами».
Ангелина Глебова, председатель жюри конкурса «Пряничная Вологда»: «Берем на разлом - мы смотрим, какая структура пряника, с начинкой он или без начинки. Конечно, смотрим рецепты, из каких ингредиентов владелец выпек этот пряник».
Кроме того, на фестивале можно и самим научиться печь. А еще создавать пряничные печати и доски - это деревянные формы с узором, с помощью которых и создают картинку на пряниках.
Пряники - лепные, печатные, скульптурные - можно увидеть в Вологде. Как передает ОТР, там проходит пряничный фестиваль.
Участники конкурса должны не только презентовать само изделие, но и рецепт, по которому пряник испечён. Эксперты - мастера народных промыслов и кулинары - оценивают внешний вид, и, главное, вкус.
Всего изготовлены 100 пряников. Но сразу конкурсные работы съедать не будут - к 20 декабря оформят выставку в городском Доме ремесел.
Вера Манык, директор учреждения культуры «Центр ремесел»: «Это не только конкурс и выставка пряников, это еще и мастер-классы по росписи пряника, резьбе по дереву и творческие встречи с мастерами».
Ангелина Глебова, председатель жюри конкурса «Пряничная Вологда»: «Берем на разлом - мы смотрим, какая структура пряника, с начинкой он или без начинки. Конечно, смотрим рецепты, из каких ингредиентов владелец выпек этот пряник».
Кроме того, на фестивале можно и самим научиться печь. А еще создавать пряничные печати и доски - это деревянные формы с узором, с помощью которых и создают картинку на пряниках.
Пряники - лепные, печатные, скульптурные - можно увидеть в Вологде. Как передает ОТР, там проходит пряничный фестиваль.
Участники конкурса должны не только презентовать само изделие, но и рецепт, по которому пряник испечён. Эксперты - мастера народных промыслов и кулинары - оценивают внешний вид, и, главное, вкус.
Всего изготовлены 100 пряников. Но сразу конкурсные работы съедать не будут - к 20 декабря оформят выставку в городском Доме ремесел.
Вера Манык, директор учреждения культуры «Центр ремесел»: «Это не только конкурс и выставка пряников, это еще и мастер-классы по росписи пряника, резьбе по дереву и творческие встречи с мастерами».
Ангелина Глебова, председатель жюри конкурса «Пряничная Вологда»: «Берем на разлом - мы смотрим, какая структура пряника, с начинкой он или без начинки. Конечно, смотрим рецепты, из каких ингредиентов владелец выпек этот пряник».
Кроме того, на фестивале можно и самим научиться печь. А еще создавать пряничные печати и доски - это деревянные формы с узором, с помощью которых и создают картинку на пряниках.