Психиатрическая больница в Чите стала лучшей в России

Психиатрическая больница в Чите стала лучшей в России
Новости, 17.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Выставка в защиту прав женщин открылась в Риме
В Шереметьево заработал новый терминал С1
Станцию по очистке воды запустили в липецком селе Дубовое
Жители ростовской станицы остались без медицинской помощи
Капремонт спортзала завершили в аграрном колледже в Оренбуржье
В Свердловской области найден редкий изумруд весом полкилограмма
Новости, 17.01.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 17.01.2020, 19:00. Полный выпуск
В Москве открылся фестиваль «Первозданная Россия»

Самое эффективное в России психиатрическое лечение можно получить в Чите. Таковы результаты конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья». Почему именно забайкальская больница оказалась лучшей, и оказывает самый высокий и современный на сегодняшний день уровень медицинской помощи, рассказала корреспондент ОТР Ирина Трофимова.

В этой клинике Алексей Усатов знает многих врачей. Несколько лет назад вышел на пенсию и, оставшись без любимой работы, испытал сильный стресс. Пришлось лечь в круглосуточный стационар. Специалисты помогли справиться с депрессией.

Алексей Усатов, пациент: «Хронический ринит вот у меня, экзема кистей рук. Экзему кистей рук я вылечил здесь. Хронический ринит в стадии ремиссии. Спасибо психологам и психотерапевтам, которые лечат и тело, и душу человека».

Краевая больница имени Кандинского недавно получила статус лучшей психиатрической клиники в России. Эксперты из федерального Минздрава проверяли работу врачей, оценивали точность диагностики, качество обследований, лечения и реабилитации. И пришли к выводу, что пациентам этой больницы доступен самый высокий в стране уровень помощи.

Ольга Ступина, главный врач краевой психиатрической больницы им. Кандинского: «Вся психиатрическая служба поставлена на современный абсолютно лад. И отношение к пациентам совсем формируется по-другому. Та толерантность к больным с психическими расстройствами, она должна в нашем обществе всё-таки быть».

Больница имени Кандинского может принять одновременно 600 пациентов - не обязательно с тяжелыми психическими расстройствами. К примеру, при клинике работает центр когнитивного здоровья, где помогают людям с нарушением памяти, внимания, мышления - сейчас такие отклонения не редкость, говорят врачи.

Татьяна Снигуряк, заместитель руководителя краевой психиатрической больницы им. Кандинского: «Из-за выраженного стресса, напряженного графика жизни очень большой процент пациентов, которые страдают неглубокими расстройствами: депрессивными расстройствами, расстройства адаптации, навязчивые состояния, нарушения сна».

Меняются и методики лечения. В больнице есть отдельный стационар для тех, кто попадает сюда впервые. Но основную часть пациентов врачи клиники теперь лечат и наблюдают амбулаторно: выезжают на дом, проводят тестирование, назначают лабораторные обследования, утверждают план комплексной терапии.

Алексей Усатов, пациент: «Эти новые технологии, которые сейчас применяют в нашем государстве в соответствии с ВОЗ, они дают хороший результат».

Есть здесь отделение для помощи подросткам, специалисты по семейной психотерапии и работе с детьми-аутистами.

В середине декабря главврач больницы получит от Минздрава грамоту и наградную статуэтку. Премии и дополнительные отпуска за победу в конкурсе врачам клиники Кандинского не полагаются.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)