Психолог назвала три правила, чтобы избежать кризиса в отношениях в период карантина

Monkey Business Images / Фотобанк Лори

В период самоизоляции семьи могут столкнуться определенными трудностями - постоянное совместное пребывание не всегда идет на пользу отношениям. Как избежать кризиса в таких условиях, рассказала в интервью Sputnik психолог Наталья Инченко.

По ее словам, семьям стоит придерживаться всего трех правил. Для начала нужно переключать внимание с партнера на что-то еще. Хотя в условиях самоизоляции это сложно, новыми способами развлечения могут стать онлайн-обучение, трансляции спектаклей, виртуальные туры по мировым музеям, чтение книг, на которых не хватало времени. Также важно выделить личное пространство для себя, отмечает Инченко.

"В условиях замкнутости необходимо договориться с близким человеком о правиле, когда у вас в определенное время будет пауза, чтобы побыть одному. Пусть это будет кухня или лоджия, главное, чтобы вам там никто не мешал, и вы были наедине с собой", – рассказала она.

И третий способ – общее увлечение, совместный интерес, при котором партнеры начнут сближаться – от совместного просмотра фильма до приготовления блюд. Таким образом, самоизоляция перестанет казаться сложным испытание для пар.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)