Психолог предупредила об отрицательных последствиях дистанционного образования

Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Детский психолог Наталья Наумова предупредила в разговоре с NEWS.ru о риске ухудшения психологического здоровья у школьников. Это связано с возможным продлением строгих эпидемиологических требований в учебных заведениях.

Эксперт считает, что Роспотребнадзор должен отталкиваться в вопросе продления санитарных мер от текущей обстановки и разрешать детям больше общаться вне занятий. В противном случае они надолго лишатся привычного активного общения друг с другом.

"Получается определённое обкрадывание детей в общении. Такие ограничения могут вызвать чувство напряжения и тревоги у школьников. Конечно, спустя 2-3 месяца дети привыкают ко всему новому. Но если есть возможность по мере улучшения эпидемиологической ситуации послаблять некоторые ограничения, то лучше это сделать", — считает Наумова.

Напомним, в Роспотребнадзоре предложили оставить введённые меры ограничений в детских организациях на весь 2021 год. Это касается запрета на проведение массовых мероприятий с участием детей, проведения занятий в одной учебной комнате на класс и минимизацией контактов среди учащихся.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)