Психотерапевт Кульгавчук: алкоголь и мучное повышают вероятность депрессии
Алкоголь, фастфуд, мучное и другие продукты могут привести к снижению фона настроения и стать причиной развития депрессии. Об этом изданию «Взгляд» рассказал психотерапевт Евгений Кульгавчук. Эксперт подчеркнул, что именно спиртное чаще всего вызывает подавленность, которая приходит на смену изначальной эйфории. Злоупотребление алкоголем приводит к слабости и апатии, что может вызвать желание вновь обратиться к напитку. Другими рискованными продуктами Кульгавчук назвал хлебобулочные изделия, сахар, жирное красное мясо и энергетики. Опасность представляет и фастфуд, повышающий вероятность депрессии на 40%. Кульгавчук добавил, что вредные продукты не только оказывают влияние на психику, но и снижают сексуальный потенциал, из-за чего мужчины нередко теряют самооценку и впадают в депрессивное состояние. Ранее российские ученые нашли средство от депрессии в популярном продукте.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Психотерапевт Кульгавчук: алкоголь и мучное повышают вероятность депрессии
Алкоголь, фастфуд, мучное и другие продукты могут привести к снижению фона настроения и стать причиной развития депрессии. Об этом изданию «Взгляд» рассказал психотерапевт Евгений Кульгавчук. Эксперт подчеркнул, что именно спиртное чаще всего вызывает подавленность, которая приходит на смену изначальной эйфории. Злоупотребление алкоголем приводит к слабости и апатии, что может вызвать желание вновь обратиться к напитку. Другими рискованными продуктами Кульгавчук назвал хлебобулочные изделия, сахар, жирное красное мясо и энергетики. Опасность представляет и фастфуд, повышающий вероятность депрессии на 40%. Кульгавчук добавил, что вредные продукты не только оказывают влияние на психику, но и снижают сексуальный потенциал, из-за чего мужчины нередко теряют самооценку и впадают в депрессивное состояние. Ранее российские ученые нашли средство от депрессии в популярном продукте.  
Алкоголь, фастфуд, мучное и другие продукты могут привести к снижению фона настроения и стать причиной развития депрессии. Об этом изданию «Взгляд» рассказал психотерапевт Евгений Кульгавчук. Эксперт подчеркнул, что именно спиртное чаще всего вызывает подавленность, которая приходит на смену изначальной эйфории. Злоупотребление алкоголем приводит к слабости и апатии, что может вызвать желание вновь обратиться к напитку. Другими рискованными продуктами Кульгавчук назвал хлебобулочные изделия, сахар, жирное красное мясо и энергетики. Опасность представляет и фастфуд, повышающий вероятность депрессии на 40%. Кульгавчук добавил, что вредные продукты не только оказывают влияние на психику, но и снижают сексуальный потенциал, из-за чего мужчины нередко теряют самооценку и впадают в депрессивное состояние. Ранее российские ученые нашли средство от депрессии в популярном продукте.