Псковские храмы впервые участвуют в Московском пасхальном фестивале

Псковские храмы впервые приняли участие в программе Московского пасхального фестиваля, передает ОТР.

Концерты прошли в трех храмах в разное время в течение дня. Перед зрителями выступили шесть звонарей, троих из которых специально к фестивалю организаторы пригласили из Санкт-Петербурга. В каждом из храмов программа заняла примерно 40 минут. За это время звонари исполнили около 10 православных мелодий.

Хотя их было слышно по всей округе, некоторые горожане специально приходили к храмам, чтобы поближе послушать колокольный звон.

Людмила Алюшина, жительница Пскова: «Вы знаете, у меня сегодня день рождения, мне исполнилось 70 лет. И в этот день я никогда не думала, что у меня будет такой праздник, я даже говорить не могу».

Андрей Иванов, звонарь: «Псков - это для нас особое место, это, конечно, звоны Псково-Печерского монастыря, который является колокольной классикой. Вот такие колокольные мероприятия у нас, например, в Петербурге, традиционно заканчивают звоном именно Псково-Печерского монастыря».

Московский пасхальный фестиваль проходит уже 18-ый раз. В этом году в нем участвует 22 города. В их числе Рига и нескольких финских городов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)