Псковский губернатор попросил президента помочь региону деньгами

Псковский губернатор попросил президента помочь региону деньгами | Новости | ОТР

Дефицит регионального бюджета вырос почти на 2 миллиарда рублей

2020-11-23T18:28:00+03:00
Псковский губернатор попросил президента помочь региону деньгами
Пандемия спровоцировала сильный рост цен на ряд услуг
Винзавод «Коктебель» продали за 110 млн рублей
«Соллерс Форд» выкупил моторный завод у Ford
На Урале из-за пандемии обанкротились 16 тысяч предпринимателей
Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощении процедуры возврата процентов по НДФЛ
Новости, 26.01.2021, 17:00. Полный выпуск
Итальянский премьер подал в отставку
Индийские фермеры превратили праздник Дня республики в акцию протеста
В приморском океанариуме вылупились птенцы пингвинов Гумбольдта
В Перми на одном из домов выросла огромная сосулька

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня попросил Владимира Путина спасти регион от банкротства. По словам Ведерникова, его администрация с помощью федерального центра оказала необходимую помощь врачам, соцработникам, малому бизнесу и безработным во время пандемии. Из-за чего дефицит регионального бюджета вырос почти на 2 миллиарда рублей. И область лишилась права на льготные кредиты.

Михаил Ведерников, губернатор Псковской области: «Из-за того, что мы не уронили экономику, регион ничего не получил при распределении первого транша. По второму траншу мы получили всего 377 миллионов рублей. Кассовый разрыв на сегодняшний день составляет порядка 1 миллиарда 150 миллионов рублей, и без дополнительной помощи мы просто не сможем закончить финансовый год. Уважаемый Владимир Владимирович, очень прошу дать поручение Правительству предусмотреть недостающие средства для Псковской области».

Владимир Путин: «Я с Вами согласен. Те позиции, которые Вы сейчас обозначили, они, конечно, нуждаются в постоянном внимании и со стороны не только региональных, но и федеральных властей. Обязательно проработаем, и поддержка будет».

Псковский губернатор также попросил президента выделить 500 миллионов рублей на покупку в следующем году медицинского оборудования. За последние два года регион получил на те же цели более 1 миллиарда рублей. В октябре специалисты Министерства обороны завершили строительство в Пскове областной инфекционной больницы на 200 коек. Она была возведена всего за 2 месяца. Ведерников поблагодарил президента за поддержку этого проекта.

Еще одна губернаторская просьба - дать средства на капитальный ремонт изношенных зданий больниц и деревянных школ в четырех приграничных районах Псковской области. В марте Путин поручил правительству найти деньги на «модернизацию этих объектов». Однако из-за пандемии рассчитанный на три года проект пока не запустился.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)