Псковский губернатор пригрозил «драконовскими» мерами за нарушения самоизоляции

Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Глава Псковской области Михаил Ведерников призвал жителей не нарушать режим самоизоляции и пригрозил в случае неисполнения этого предписания ввести в регионе строгие, «драконовские» ограничительные меры.

Как сообщает РИА «Новости», свое предупреждение губернатор озвучил на заседании регионального оперативного штаба. Он напомнил, что всегда был против жестких ограничений, но население вынуждает прибегнуть к ним.

«С понедельника на улице, по сути, начались майские праздники, весь город вышел гулять с детьми, с животными, компаниями. Это недопустимо. Самая большая ошибка - расслабиться раньше времени», - сказал губернатор.

Ведерников отметил, что в области относительно благоприятная ситуация по COVID-19, зафиксировано 16 случаев заражения. Это обстоятельство, по его словам, «плохо сказывается на осознании населением масштабов угрозы».

В связи с этим он предупредил, что «если мы будем видеть на улице большое количество праздно гуляющих людей, мы будем вынуждены пойти на такие меры - закроем для посещения все парки, набережные, детские площадки».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)