Пучков недоволен работой Авиалесоохраны и властей Сибири в период пожаров

Глава МЧС России Владимир Пучков высказал критические замечания о работе Авиалесоохраны по тушению природных пожаров в Сибири. Авиалесоохрана - учреждение, подведомственное Рослесхозу.

В ходе выступления на селекторном совещании 25 сентября, обращаясь по видеосвязи к начальнику Сибирского регионального центра МЧС Сергею Диденко, министр заявил: "Они свернули свою работу и уже готовятся к весне. Разворачивайте их обратно. Пусть работают".

Комментируя ответ замруководителя Авиалесоохраны Андрея Жилина о том, что ведомство не получало заявок от регионов о привлечении сил ведомства, Пучков сказал: "Хорошая у вас работа - ждать заявки. Я вам даю такую заявку. Направляйте туда силы".

Также глава МЧС призвал власти задымленных районов Сибири извиниться перед населением за недостаточные усилия.

"Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность", - заявил министр.

Согласно данным МЧС, задымление в результате лесных пожаров зафиксировано в ряде населенных пунктов Иркутской области, Бурятии и Забайкалья.

Пучков также высказал предложение обнародовать фотографии собственников земель, допустивших возгорания на своих территориях.

"Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев", - предложил министр. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)