Пучков: сложная ситуация с лесными пожарами в регионах Сибири и на Ямале требует особого контроля

Сложная ситуация с лесными пожарами в регионах Сибири и на Ямале требует особого контроля, приводит слова главы МЧС России Владимира Пучкова РИА Новости. По его словам, стоит тщательнее следить за состоянием воздуха в этих местах.

"Постоянный контроль за состоянием воздушной среды… Доводите всю информацию в понятном доступном режиме до граждан, до людей которые живут в этих городах и населенных пунктах", - распорядился Пучков во время селекторного совещания, прошедшего в субботу в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

В мониторинге ситуации должны быть задействованы не только метеостанции, но и визуальный и лабораторный контроль, подчеркнул Пучков. Кроме того, он отметил необходимость использования комплекса "Безопасный город". Он представляет собой сложную многоуровневую систему с применением видеоаналитических решений. Особенностью этого программного комплекса является обеспечение быстроты реагирования.

Помимо этих мер, необходимо усилить и медицинскую составляющую, считает министр.

"Работают телефоны экстренных служб и вся система реагирования должна в этих условиях быстро и энергично помогать людям в любой ситуации которая может возникнуть", - подчеркнул Пучков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)